Bildungszentrum Kuhlhoff Bippen

 

 

 

Wir lernen alle Arbeitsschritte vom Korn zum Brötchen und backen dieses im Steinbackofen.

 

Dauer

2,5 Stunden

 

Zielgruppe

 

 

 

Grund- und weiterführende Schulen

Dieses Bildungsangebot ab der 3. Jahrgangsstufe geeignet.

 

Buchbar

 

 

Dieses Bildungsangebot ist von August bis Oktober buchbar.

 

Kosten

Dank der Förderung durch das EU Projekt "Transparenz schaffen - von der Ladentheke zum Erzeuger" 1,00 € Materialkosten pro Teilnehmer!!!

 

Ablauf

Habt schon einmal Korn selbst gemahlen und daraus Brötchen gebacken? Kennt ihr die Geschichte des Brotes? Wie ein Getreidekorn aufgebaut ist? Die Getreidesorten und ihr Anbau? Unterschiedliche Getreideprodukte?

 

Einen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung des ländlichen Raums und zur Förderung gesunder Ernährung geleistet.

 

Bei Fragen zu unserem Landwirtschaftlichen Angebot Vom Korn zum Brot stehen wir Ihnen gerne per Email oder telefonisch zur Verfügung!

Vom Korn zum Brot

Galer

i

e