Bildungszentrum Kuhlhoff Bippen

 

 

 

Milch – wir alle brauchen Sie täglich in Lebensmitteln – aber wie kommt sie eigentlich in den Kühlschrank?

 

Dauer

2,5 Stunden

 

Zielgruppe

 

 

 

Grund- und weiterführende Schulen

Dieses Bildungsangebot ab der 3. Jahrgangsstufe geeignet.

 

Buchbar

 

 

Dieses Bildungsangebot ist ganzjährig buchbar.

 

Kosten

Dank der Förderung durch das EU Projekt "Transparenz schaffen - von der Ladentheke zum Erzeuger" 1,00 € Materialkosten pro Teilnehmer!!!

 

Ablauf

Die Schüler erfahren an verschiedenen Stationen etwas über die Milchproduktion, die Tierhaltung und über die Mich als Nahrungsmittel.

Als kleine Exkursion ist der Besuch eines nahe gelegenen Bauernhofes möglich, um den Lebensraum einer Kuh hautnah zu erleben.

 

Einen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung des ländlichen Raums und zur Förderung gesunder Ernährung geleistet.

 

Bei Fragen zu unserem Landwirtschaftlichen Angebot Rund um die Milch stehen wir Ihnen gerne per Email oder telefonisch zur Verfügung!

Rund um die Milch

Galer
i
e